注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cocoa1985.apple的博客

 
 
 

日志

 
 

apple有关的短语  

2010-09-09 12:14:57|  分类: english |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. apple pie order 井然有序

关于这个短语的来历,至今无人知晓。有种说法是它起源于美国的新英格兰。由于当地的家庭主妇在做苹果派时,会将苹果切成均匀的小块,然后摆的整整齐齐。所以短语apple pie order 就被看作是“井然有序”的意思。

Don’t worry about preparations for this year’s July Fourth parade. Everything is in apple pie order.

别担心今年国庆日游行的准备事宜,样样东西都弄妥当了。

同order的用法一样,在使用这个短语的时候只需要加上介词in就可以了。

2. apple of discord 争端;祸根

同apple pie order意思相反的是apple of discord。这个表达来源于希腊神话,众神聚在一起欢庆海洋女神忒提斯和阿耳戈英雄珀瑠斯的婚礼。女神Discord因为未受邀请却不请自来,故意将一颗刻有“属于最美者”字样的金苹果丢到桌上,请宙斯评判。特洛伊王子帕里斯把金苹果判给了美神维纳斯,惹怒了天后朱诺和智慧女神密涅瓦,从而导致了漫长的特洛伊战争。由此,人们就用apple of discord来指“争端;祸根”。

The use of the car was an apple of discord between Joe and his wife.

该由谁来用这辆车,是乔和妻子争吵的原因。

3. An apple a day keeps the doctor away. 一天一苹果,医生远离我。

人们认为apple 有很多作用。其中一个就是它拥有可以使人们身体保持健康的强大功能。因而就有了“An apple a day keeps the doctor away”的说法。

4. One rotten apple spoils the barrel. 一只烂苹果烂一筐苹果。

当一个苹果开始腐烂,它也会毁掉同一容器中其它苹果。这个短语就被引申为指团队里一个差劲的人会使每个人的表现都受到影响。我们通常就会把那个表现欠佳的人称为团队中的rotten apple。

For example:

There always is a rotten apple to spoil it for the rest of us. Tom sure has turned out to be the rotten apple.

我们团队里总有个不着调的家伙在搅局,很明显,汤姆就是这个人。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018